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![Magaria vino bianco dop cantine spadafora 2023 Magaria vino bianco dop cantine spadafora 2023](https://www.fishandwine-store.it/759-large_default/magaria.jpg)
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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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MAGARIA E' UN VINO BIANCO DOP PRODOTTO IN CALABRIA DALLA CANTINA SPADAFORA. OTTENUTO DA UVE MAGLIOCCO DOLCE IN PUREZZA .SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO SECCO MA EQUILIBRATO . ANNATA 2023.
Il nome “Magarìa” deriva da “Magàra” ovvero la strega; è un termine dialettale che significa sortilegio, magia, alchimia, la stessa magia che abbiamo utilizzato per questo vino bianco, utilizzando una tipologia di uva a bacca nera, il Magliocco Dolce, ottenendo un risultato sorprendente.
PROVENIENZA: ITALIA (CALABRIA)
CONTIENE SOLFITI
ALCOL 13%
TEMP.SERVIZIO : 10-12°
CLASSIFICAZIONE: Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI.
TIPOLOGIA :bianco
BOTTIGLIE PRODOTTE: 5.000
TERRITORIO: ampia zona collinare compresa tra i 300 ed i 400 mt. di altezza slm, delimitata dai fiumi Crati a nord e Savuto a sud.
VITIGNI: Magliocco Dolce in purezza.
METODO DI COLTIVAZIONE: tradizionalmente ad alberello, con resa media limitata a circa 80 quintali di uva per ettaro
PERIODO DI VENDEMMIA: la raccolta avviene da metà a fine ottobre, quando l’acidità è bilanciata da una buona maturazione zuccherina;
VINIFICAZIONE: in bianco, pressatura soffice ed immediata separazione dalle bucce, in modo da ottenere un mosto fiore dal colore rosa tenue scarico;
FERMENTAZIONE: in acciaio con temperature controllate;
AFFINAMENTO: prima in acciaio per tre mesi, poi ulteriori tre mesi in bottiglia, al fine di
armonizzarne il quadro organolettico; armonizzarne il quadro organolettico;
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: bianco caratteristico con riflessi porpora.
OLFATTO :delicato ma persistente, le note floreali si fondono ai sentori di frutta a bacca rossa, netto il profumo di rosa canina;
GUSTO : è un vino secco, spiccata ma bilanciata acidità, eccellente persistenza aromatica,delicato retrogusto amarognolo nel finale
CANTINA SPADAFORA
La famiglia Spadafora, vanta una tradizione secolare nel settore, sono quattro infatti le generazioni che legano il nome Spadafora al settore enologico.
L’attività ha inizio nel 1915, quando Ippolito Spadafora si avvicina al mondo del vino iniziando il commercio di vini sfusi tipici del territorio. E’ doveroso fare un grande plauso a questo piccolo grande uomo in quanto, in un difficile momento storico, seppe tenacemente consolidare e sviluppare quanto ereditato dal padre.
Nel 1968 un radicale cambiamento nelle attività aziendali, Domenico Spadafora, figlio di Ippolito, vista l’evoluzione del mercato, volle perseguire una strada totalmente nuova rispetto al passato. Trascurando la vendita tradizionale del vino sfuso, iniziò con l’imbottigliamento dei vini tipici e la distribuzione su tutto il territorio regionale. La sua intuizione fù di fondamentale importanza, in quanto si rivelò una svolta per lo sviluppo futuro delle attività aziendali.La famiglia Spadafora, da cento anni è un punto di riferimento dell’enologia calabrese.